Зрители освистали белоруску Азаренко после поражения от Свитолиной на Wimbledon-2023 (видео)

84

Британская публика продемонстрировала свое отношение к стране-агрессору.

Бывшую первую ракетку мира, белоруску Викторию Азаренко (№20 WTA) освистали болельщики после матча 1/8 финала Wimbledon 2023 года с украинкой Элиной Свитолиной.

Свитолина на характере обыграла соперницу из государства-агрессора в невероятно напряженном трехсетовом поединке.

После завершения игры теннисистки не пожали друг другу руки. Победу украинки на решающем тай-брейке фанаты встретили громкими аплодисментами.

А вот белоруску британская публика освистала, осудив таким образом захватническую войну, которую Россия при поддержке своей союзницы Беларуси ведет против Украины. В ответ Азаренко улыбнулась и покачала головой.

Отметим, что на другом турнире Большого шлема – Roland Garros-2023 – зрители освистывали украинских теннисисток, которые не жали руки соперницам из государств-агрессоров.

Свитолина во второй раз в карьере прошла в четвертьфинал Wimbledon. Элина в девятый раз выступает в основной сетке травяного мэйджора. Ее лучшим результатом на этом турнире Grand Slam остается полуфинал в 2019 году.

В четвертьфинале Свитолина посоревнуется с первой ракеткой мира полькой Игой Швентек, которая активно поддерживает Украину с самого начала полномасштабного российского вторжения. Она играет матчи с сине-желтой ленточкой на своей кепке, а в июле прошлого года организовала благотворительный теннисный турнир для помощи пострадавшим от войны украинским детям.

В этом году россиян и белорусов допустили к Wimbledon в нейтральном статусе при условии выполнения ими ряда правил. Теннисисты из РФ и Беларуси, а также их команды должны были подписать “декларацию о нейтралитете”. Также на турнир не допустили игроков, получающих финансирование от стран-агрессоров.

Читати також:
Днепр-1 – ЛНЗ: онлайн-видеотрансляция матча УПЛ
Залишіть відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.