Играя с Огнём, Украина теряет себя!

967

Когда я был маленьким, у нас во дворе жил один странный мальчик. Он был мелкий, хилый и не умел драться. Но периодически он находил каких-то мальчишек гораздо старше и крупнее себя, и начинал их оскорблять. И доставал их до той поры, пока они не начинали его бить. И так раз за разом. Ему выбивали зубы, у него было несколько переломов, он попадал в травматологию. Но каждый раз, подлечившись, этот псих снова настойчиво искал неприятностей. И его снова били.

Я не знаю, что там было причиной, может сильно пьющий отец или ещё какие-то проблемы с головой, но нынешние власти Украины мне сильно напоминают этого мальчика.

Можно было решить конфликт ещё после первого Минска. Донбасс бы оставался в составе Украины, только получал бы чуть больше автономии (и возможность говорить по-русски).

Можно было закончить конфликт даже после второго Минска. На практически тех же условиях.

Можно было не доводить до вторжения. Достаточно было просто перестать обстреливать Донецк.

Можно было прекратить войну после Стамбула. На уже сильно худших условиях, но сотни тысяч украинцев остались бы живы. Всё равно нас ни в ЕС, ни в НАТО не ждут (сто раз уже говорили это на самых разных площадках).

Можно было, раз уж вы так хотите воевать, сосредоточиться на Донецком направлении и не обстреливать Белгород. Тем более, что у Украины не хватает ни людей, ни техники, ни боеприпасов для войны даже на этом направлении – мы отступаем и теряем населённые пункты один за другим.

Но нет, надо выпендриваться и нарываться! Надо тратить дефицитные боеприпасы на гражданские цели. Надо провоцировать Россию на создание буферной зоны, о которой неоднократно предупреждал Путин. А буферная зона – это, мои маленькие пересичные украинцы (как говорил Ющенко), Харьковская и Сумская области. Для этого достаточно на карту посмотреть.

Читати також:
Росіяни ставлять за мету захопити Часів Яр і Вовчанськ – ISW

Ну что, поздравляю, теперь Украина останется ещё и без Харькова. Дострелялись ракетами, молодцы. Особое спасибо лично Буданову.

Есть такой анекдот, про ворону и барана, которые выпендривались, ломая самолёт, на котором летели. И когда сломали и он начал падать, ворона спрашивает «А ты летать умеешь?». Баран «Нет». Ворона «А тогда зачем выпендривался?».
Так вот, войска для второго фронта у Украины есть? Нет? А зачем тогда выпендривались?

Не знаю, что там Сырский брешет про «остановили русских» (он это и в первый день их наступления заявил, только потом ещё шесть сёл потеряли), но русская армия уже ведёт бои на окраинах Волчанска. Бригада ТРО, которая должна была его охранять (состоящая из тех, кто дал взятку, чтобы не попасть на фронт), сбежала в полном составе, вместе с местной полицией.
А та самая линия обороны, про которую Зеленский ещё в прошлом году говорил «Мощно», попросту не существует (и даже остатков «забора Яценюка» не осталось). Видимо, мощно попилили деньги, выделенные на её постройку.
И что они делают после всего? Они выносят ракетой подъезд жилого дома в Белгороде. И дебилы в комментах на «Трухе» радуются «Ура! Убили нескольких орков!».
После чего
а) вся Россия с нетерпением требует, чтобы Харьковскую область забрали у Украины, чтобы обезопасить Белгород и Курск;

б) ещё сотня тысяч россиян запишется добровольцами;

в) Путин может спокойно заявлять «Мы не хотели брать Харьков, но нас вынудили». И тот же Китай или арабы скажут «Да, конечно, мы понимаем, это обоснованно».

Но цэ всэ москальска пропаганда, Вова Зеленский гений (он Наполеона в кино играл!) и они всё правильно делают! Только почему-то всё хуже и хуже…

Залишіть відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.