Украинские беженцы в Польше начали получать квартиры: какие условия

191

Украинские беженцы в Польше получили новое жилье, которое местные власти отремонтировали на средства ЕС. В Опольском воеводстве квартиры выделили 55 семьям.

На каких условиях украинцы смогут жить в предоставленном жилье, TRAVEL РБК-Украина сообщает со ссылкой на ukrayina.pl.

Местные власти выделили украинцам жилье в приспособленных под жилые дома помещениях, принадлежащих муниципалитетам. Социальное жилье польские власти предоставляют людям, которые не имеют возможности найти себе квартиру в аренду по истечении 120 дней бесплатного размещения в Польше.

В отремонтированных квартирах украинские семьи смогут жить около года. После этого в зависимости от потребностей квартиры предоставят беженцам или другим жителям региона, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

В Опольское воеводство прибыли около 20 тысяч беженцев из Украины. 80% из них пользовались программой бесплатного размещения и в первые месяцы поселились в частных домах и квартирах жителей Ополе. Впоследствии многие стали самостоятельно арендовать помещения или отдельные комнаты. В регионе провели опрос среди бежавших от войны – 70% сказали, что намерены вернуться в Украину.

Читати також:
Работа в Германии: какие вакансии и зарплату предлагают украинцам без знания языка
Залишіть відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.