Украинская мобилизация: исторические параллели и современная реальность

356

Смотрю я на украинскую могилизацию, и пытаюсь найти исторические аналоги.

Первой, конечно, в голову приходит прусская армия Фридриха. Когда отмороженные рекрутёры этой армии ловили и похищали людей даже с территории соседних стран, после чего их в армии удерживали насильно (как это было с Ломоносовым, который вообще был гражданином Российской Империи).
Странно, кстати, что офис Зеленского до сих пор не додумался похищать поляков и молдаван, соответствующие навыки его ТЦКшники уже отработали на местных, можно расширять географию. «А то Путин нападэ»(с)

Ещё, говорят, похожая практика была у британского флота. Когда офицер-рекрутёр с вооружёнными дубинками помощниками хватали и похищали всех подряд в припортовых городах. Кто попался – тот и матрос. В море вышли – подписывай контракт (крестиком) или плыви до берега 10 миль.
Не удивительно, что после такого у них и дичайшая смертность была, и регулярные бунты.

И, конечно, Третий Рейх накануне своего краха. Где гребли и пенсионеров, и инвалидов, и женщин, и детей.
Этот пример подходит лучше всего.

Нацистские режимы, несмотря на постоянные заявления, что они думают о стране и народе, всегда готовы угробить и страну и народ ради того, чтобы хотя бы немного продлить своё жалкое существование.
Правление Гитлера привело к истреблению целого поколения немцев и тотальному разрушению Германии (особенно тактика превращать города в крепости-фестунги, «незламни фортеци»).
Правление Зеленского ведёт к тому же самому. Мужское население выбито, и скоро его совсем не останется (включая пенсионеров), а они уже нацеливаются на женщин и подростков.

Кстати, пропаганда Третьего Рейха тоже врала своему населению, что «придут русские орды и всех изнасилуют и убьют». Врала, чтобы отправить на смерть как можно больше немцев.
Русские пришли, но не изнасиловали и не убили (а кормили кашей из полевых кухонь). Ибо русские с женщинами, стариками и детьми не воюют.

Читати також:
Кличко заявив про тиск на себе: натякнув на ''центральну владу''

И пропаганда режима узурпатора Зеленского тоже врёт, что русские всех изнасилуют и убьют.
Но на освобождённых территориях люди продолжают жить. Никаких массовых убийств. Причём люди живут гораздо лучше, чем в концлагере «украина», откуда даже сбежать нельзя.

Морали не будет. Это не русские хотят меня убить, а Зеленский и ТЦК. А если вы не согласны, то практика лучший критерий истины – идите и пообщайтесь с этими милыми патриотичными людьми. Мне не жалко.

Залишіть відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.