Стало известно, кто будет возглавлять сборную Украины по футболу на Олимпиаде-2024 в Париже

59

Наша команда дебютирует на футбольном турнире Олимпийских игр под руководством Руслана Ротаня.

Главный тренер молодежной сборной Украины (U-21) Руслан Ротань будет возглавлять “сине-желтых” на футбольном турнире Олимпиады-2024, который состоится в Париже.

Об этом сообщила Украинская ассоциация футбола (УАФ).

Контракт с 41-летним специалистом был автоматически продлен до завершения Олимпиады-2024 после того, как украинская “молодежка” обыграла Францию в четвертьфинале Евро-2023 и тем самым завоевала путевку на футбольный турнир будущих Олимпийских игр.

Это достижение является историческим для отечественного футбола. Наша футбольная сборная впервые в истории пробилась на Олимпийские игры.

Таким образом, после завершения Евро-2023 (U-21) молодежная сборная Украины (игроки 2000 года рождения и младше) обретет статус олимпийской и будет готовиться к Олимпиаде-2024, и будет выступать на ней под руководством Ротаня.

Правда, согласно регламенту, в футбольном турнире Олимпиады могут принять участие игроки, родившиеся после 1 января 2001 года. Каждая команда может внести в заявку из 18-ти футболистов только трех исполнителей старше этого возраста.

В свою очередь, подготовку к следующему континентальному первенству – Евро-2025 (U-21) – молодежная сборная Украины (игроки 2002 года и младше) начнет под руководством нового тренерского штаба.

Читати також:
Свитолина потерпела поражение и не сумела выйти в финал Wimbledon-2023
Залишіть відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.