От 300 до 3500 евро. За что туристам грозят строгие штрафы в Италии

201

Туристы, которые решаются посетить Spiaggia Rosa или Розовый пляж в Сардинии, сталкиваются с большими штрафами в размере от 300 до 3500 евро на человека.

Об этом сообщает TRAVEL РБК-Украина со ссылкой на Travel Tomorrow.

Почему вход на пляж запрещен и за что грозит наказание

В начале туристического сезона этим летом за купание и высадку на пляже Роза на острове Буделли в национальном парке архипелага Ла-Маддалена уже оштрафовали несколько людей. Пляж постоянно охраняется: сотрудники отслеживают несанкционированные посадки туристов из лодок.

2 июня двух туристов, прогуливавшихся по Розовому пляжу на Сардинии, оштрафовали. Также через несколько дней наказали четырех других туристов, плававших в воде перед пляжем. Им пришлось оплатить административный штраф в размере 300 евро каждый на общую сумму 1800 евро.

Очень многие туристы забирают себе розовый песок для сувениров. А в сочетании со штормами это значительно уменьшает количество уникального розового песка, говорит директор национального парка архипелага Маддалена Фабрицио Фоннессу.

От 300 до 3500 евро. За что туристам грозят строгие штрафы в Италии

Фото: Розовый пляж входит в состав охраняемого парка (wikipedia.org)

“Пляж снова в опасности, поскольку люди прибывают на лодках, поднимаются на пляж, а затем публикуют фотографии оттуда”, – говорит Фабрицио Фоннессу.

Офис капитана порта наложил еще два штрафа на яхтсмена, которого застали за спортивной рыбалкой в пределах заповедника Капо Теста Пунта Фальконе. А небольшое село Бауней также приняло определенные меры, чтобы попытаться уменьшить количество туристов, приезжающих в этот район.

“Мы больше не можем позволить себе тысячи туристов, которые толпятся в одном месте, как было в прошлом”, – сказал Стефано Монни, мэр Баунеи.

В 2021 году пару на пляже оштрафовали на 1000 евро за наполнение пластиковой бутылки песком. Сейчас за такое же нарушение будут штрафовать уже на 3500 евро.

Читати також:
Четыре страны за 15 часов. В Европе запустили новый ночной поезд

В чем уникальность Розового пляжа на Сардинии

Местный розовый пляж (Spiaggia Rosa) считается одним из самых красивых в мире. Его название происходит от цвета песка из обломков кораллов и особого розового микроорганизма, придающего ему такой оттенок.

Из-за многочисленных толп туристов, которые к тому же пытались прихватить с собой песок, пляж оказался под угрозой исчезновения. С 1998 года его территория стала частью заповедника. Людям запрещено ступать на пляж, но его можно увидеть во время прогулок на лодке.

Видео: Розовый пляж на Сардинии (youtube.com/Sardegna World)

При длине 95 метров при средней ширине около 20 метров пляж имеет площадь 1900 квадратных метров и может вместить максимум 238 человек.

Начиная с 1998 года власти приняли меры безопасности для сохранения пляжа, сделав его фактически недоступным для кого-либо. Теперь все, кто пытается вывезти с пляжа, сохранить или продать даже небольшое количество песка, гальки, камней или ракушек с береговой линии или моря без официального разрешения, выданного компетентными органами, подлежит административной санкции от 300 евро до 3500 евро.

Между тем путешественники, проводящие отпуск в Испании, рискуют быть оштрафованы на сумму более 200 евро. Это произойдет в случае, если они ездят на велосипеде в наушниках.

Также украинцы, прибывшие в Германию из-за войны в Украине, продолжают удивляться местным правилам и штрафам. К примеру, за некоторые работы в саду в разных федеральных землях могут штрафовать.

Залишіть відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.