Международную федерацию, унижавшую Украину и вернувшую Россию к соревнованиям, исключили из состава МОК

76

Международный олимпийский комитет отказался признавать пророссийскую боксерскую организацию, которую возглавляет соратник Путина.

Международный олимпийский комитет (МОК) официально исключил из своего состава Международную федерацию бокса (IBA), которую возглавляет скандальный российский функционер Умар Кремлев.

Соответствующее решение было принято на заседании исполнительного комитета МОК.

Исполнительный совет МОК пришел к выводу, что IBA не выполнила условия, поставленные перед ней. За исключение пророссийской организации проголосовали 69 членов Международного олимпийского комитета, против – всего один.

Также организация рекомендовала оставить бокс в программе следующих летних Олимпийских игр, которые пройдут в 2024 году в Париже.

Добавим, что Кремлев является соратником диктатора РФ Владимира Путина и занимает пост президента IBA с декабря 2020 года, ранее он возглавлял Федерацию бокса России. В октябре прошлого года Международная федерация бокса вернула к соревнованиям спортсменов из РФ и Беларуси, разрешив им выступать под флагами государств-агрессоров. Также к соревнованиям были допущены и российские и белорусские официальные лица, в том числе судьи.

Читайте также:

Читати також:
Челси – Манчестер Сити: где смотреть и ставки букмекеров на матч команды Мудрика против чемпиона АПЛ
Залишіть відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.