Граффити и протесты. Европейская столица присоединилась к волне антитуризма

39

Столица Греции присоединилась к волне протестов против чрезмерного туризма, которая распространяется по Европе с прошлого года. Теперь стены домов в Афинах пестрят граффити с надписями против туристов.

Жители все больше сетуют на жилищный кризис, сообщает РБК-Украина со ссылкой на greekcitytimes.com.

Греция, которая является одной из самых популярных у туристов стран Европы, теперь страдает от чрезмерного туризма. Афины встречают гостей граффити на стенах с угрожающими надписями.

В прошлом месяце жители исторического города вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство наплывом туристов. Протестующие жалуются не только на перенаселенность из-за большого количества туристов, но и на вытеснение местных жителей их домов. Из-за жилищного кризиса, обостренного туризмом, горожане вынуждены переезжать.

На зданиях можно увидеть надписи: “Туристы, возвращайтесь домой! Греческое государство убивает”, “Туризм убивает город”, “Нет туристов – нет хипстеров”, “Сжечь Airbnb”.

Антитуристические акции в Афинах отражают подобные движения по всей Европе, от Менорки до Канарских островов, где жители требуют мер по уменьшению негативных последствий массового туризма.

Также мы рассказывали о самых приветливых городах Европы для посещения в 2024 году. В рейтинге гостеприимных направлений в 2024 году – половина европейских регионов.

Читати також:
Авиабилеты подорожают. Лоукостер Ryanair готовится сократить часть рейсов
Залишіть відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.