УЕФА отстранил “Ювентус” от участия в еврокубках: скандальная причина

57

Туринцев заменит в Лиге конференций "Фиорентина".

Европейский футбольный союз (УЕФА) лишил “Ювентус” права играть в еврокубках в сезоне-2023/24.

Как сообщает La Gazzetta dello Sport, туринский клуб отстранили от участия в Лиге конференций из-за дела о финансовых махинациях.

Кроме того, итальянский гранд был оштрафован на 20 миллионов евро. Из этой суммы 10 миллионов евро является условным наказанием – клуб будет вынужден уплатить эту часть штрафа только в том случае, если годовая финансовая отчетность туринцев за 2023, 2024 и 2025 финансовые годы не будет отвечать установленным требованиям.

Таким образом, в новом сезоне “Ювентус” не сыграет в Лиге конференций, куда квалифицировался благодаря седьмому месту в чемпионате Италии, несмотря на то, что туринцев лишили 10 очков в Серии А за финансовые махинации.

Место “Старой синьоры” в Лиге конференций достанется “Фиорентине”, которая по итогам прошлого розыгрыша Серии А заняла восьмое место в турнирной таблице.

К слову, “Ювентус” из-за коррупционного скандала 2006 года уже переводился в низший дивизион – Серию B. Тогда туринский клуб также лишили выигранных в сезонах 2004/05 и 2005/06 “скудетто”.

Читати також:
"Ливерпуль" обыграл "Аталанту", но не избежал вылета из Лиги Европы (видео)
Залишіть відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.