В Украине хотят освободить от мобилизации ФЛП и гиг-специалистов

104

В Министерстве экономики Украины рассматривают возможность бронирования от мобилизации ФЛП и гиг-специалистов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление директора департамента экономики безопасности и обороны Минэкономики Сергея Сметанко во время IT Ukraine Legal Conference.

“Каждая отрасль – уникальная, но ІТ-отрасль – одна из самых мощных и важных в Украине. Мы понимаем, что ФЛП – это основная форма трудоустройства в ІТ. Знаем, что есть сейчас и гиг-специалисты. К сожалению, сейчас все они выпали из системы”, – рассказал о проблеме он.

Сметанко отметил, что в законе четко написано, что могут бронироваться только предприятия, учреждения и организации.

“Мы работаем над этим вопросом, думаем о соответствующих изменениях в закон. Уже есть определенные наработки, но пока на рабочем уровне”, – отметил директор департамента.

Бронь от мобилизации

Во время действия военного положения в Украине мобилизации подлежат все граждане-мужчины в возрасте 18-60 лет. Но есть работники критически важных компаний, органов государственной власти, которіе могут быть забронированы от мобилизации. Подробнее об этом – читайте в материале РБК-Украина.

Для справки

Закрытие ФЛП через “Дія”

На портале “Дія” запустили услугу по закрытию ФЛП. Теперь не нужно стоять в очередях, а достаточно сделать несколько кликов. Около недели назад на портале “Дія” запустили бета-тест закрытия ФЛП. Предпринимателей просили протестировать новую услугу.

Читати також:
"Калибры", Х-22, "Ониксы" и "Шахеды": в Воздушных силах рассказали детали ночной атаки РФ
Залишіть відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.