В Раде спрогнозировали, когда Зеленский подпишет закон о мобилизации

4

UA EN RU

Перед подписанием закона о мобилизации Офис президента проверит его на соответствие Конституции. В целом все это может занять до двух недель.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление первого заместителя спикера Верховной рады Александра Корниенко в эфире телемарафона.

Корниенко прогнозирует, что президент Украины Владимир Зеленский “при положительном сценарии” подпишет закон о мобилизации в течение двух недель.

Оптимистично, за следующие две недели он будет опубликован и вступит в силу, а дальше нужно отсчитывать определенные сроки, потому что часть норм сразу действует, а некоторые – через месяц”, – сказал вице-спикер Рады.

По словам Корниенко, сейчас в парламенте не зарегистрировано никаких постановлений, которые бы блокировали подписание принятых изменений в закон о мобилизации.

“Мы ждем еще один день эти постановления. За два предыдущих дня их не было. И это хороший знак. Я думаю, что с понедельника спикер сможет его подписать, направить на подпись президенту. У президента будет две недели, и я думаю, он затягивать не будет”, – добавил он.

Читати також:
В Германии обстрел Россией Одессы приравняли к ракетному удару по всему миру
Залишіть відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.