Разведка провалилась, Армия несет потери…

508

Есть такая контора – ГУР МО Украины. Главное Управление Разведки Министерства Обороны Украины.

Ключевые слова тут «разведка» и «оборона». То есть военная разведка.
Основной задачей которой, собственно, является сбор разведывательной информации. И не любой, а той, которая нужна вооружённым силам для реализации их задач. То есть нужны данные, которые помогают войскам воевать, наступать или держать оборону.

И это именно то, чего ГУР МО не делает уже очень давно. Не даёт разведывательной информации армии. Ни по передвижениям российских войск, ни по их планам, ни по их расположениям (передовые части на нуле вынуждены пытаться добывать эти сведения самостоятельно, зачастую ценой человеческих жизней).
В результате армия сплошь и рядом слепая, как новорожденные котята. И атаки русских становятся для ЗСУ полной неожиданностью.

Как это было с Очеретино. Когда все думали, что российские войска ещё где-то неделю будут переформировываться и окапываться после предыдущих штурмов, а те внезапно атаковали Очеретино, где, как оказалось, почти не было обороняющихся.

И это не провал Сырского, как некоторые пытаются показывать – потому что у Сырского не было нужных сведений по действиям российских войск. Это провал Буданова.

Потому что Буданов не разведчик. Он диверсант. Он не понимает, чем должна заниматься разведка.

Он, как диверсант, умеет что-то взорвать, кого-то убить, в общем, занимается диверсионной деятельностью. И делает то, что умеет. Но это только одно, причём не главное, направление того, чем должна заниматься военная разведка.
Буданов занимается исключительно личным пиаром. Делает только то, на чём можно попиариться – громкие, но зачастую бесполезные с военной точки зрения акции. А своими непосредственными обязанностями, как главы разведки, систематически пренебрегает.

Читати також:
ЄБРР заради інвестицій в Україну втретє у своїй історії збільшує капітал

В результате мы теряем очередное Очеретино.
Повторюсь: потеря Очеретино – это личный провал Буданова. И это медицинский факт.

1 Коментар
  1. Лара каже

    Україна понад усе! Слава нашим воїнам захисникам! Ваш допис путлерівська пропаганда.👎 Буданов та наші ЗСУ- герої! Слава Україні та її синам!

Залишіть відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.